¿Importan las calorías?
Existen nuevas formas de entender la nutrición en las que las calorías pasan a un plano mucho menos importante que en el pasado. Esas tendencias hablan de centrarnos en lo que comemos y olvidarnos de si esos alimentos tienen muchas o pocas calorías, azúcar, grasa, etc. Comer de forma intuitiva o comer según te pida el cuerpo. Este tipo de recomendaciones pueden estar bien si has tenido algún trastorno de la conducta alimentaria en el que has demonizado determinados productos/alimentos, o has tenido una mala relación con la comida. Hoy no quiero debatir sobre este tema, tan sólo me gustaría explicarte que las calorías que consumes sí importan, siendo siempre prioritario que elijas alimentos sanos, materias primas, y dejando para un consumo muy reducido aquellos ultraprocesados que sabes (o intuyes) que no son muy sanos (bollería, helados, refrescos, snacks de bolsa, embutidos, fritos, alcohol, etc).
Te dejo este vídeo en el que verás cómo pueden variar las calorías que consumes en tu día a día haciendo una elección más saludable.
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